材料(3人分)
- ●強力粉
- 135g
- ●薄力粉
- 15g
- ●牛乳
- 90cc
- ●砂糖
- 15g
- ●バター
- 15g
- ●塩
- 2g
- ●イースト
- 3g
- マーガリン
- 20g
- ☆インスタント粉末コーヒー
- 大さじ1/2
- ☆グラニュー糖
- 大さじ1
- レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
- レーズンは水に30分浸してふやかし、水気を切る。
☆は混ぜておく
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、25㎝×20㎝に伸ばす
-
- 3
-
- 生地にマーガリンを塗り、☆を満遍なくふりかけ、レーズンを散らす
-
- 4
- 長辺からくるくる巻いていき、両端2㎝ほど切り落として、6等分に切る
-
- 5
- ベーカリートレーに2個ずつ並べ、オーブンの発酵機能を使って倍の大きさに膨らむまで二次発酵をさせる
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません