豆腐としめじと青のりの白味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
青のりの香りがいいです

材料(1人分)

豆腐
40g
しめじ
1/8株
青のり
少々
出汁
200㏄
白みそ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に出汁をわかして【1】を入れて煮る
  3. 3
    3分ほど煮てしめじに火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4
    お椀によそって青のりをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

白味噌は多めに入れたほうが美味しいです

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする