材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- コーンスターチ
- 5g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 35㏄
- ココア
- 4g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 15g
- サラダ油
- 2g
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とコーンスターチとココアとベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 4
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
-
- 5
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません