グリーンピースとコーンのカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 玉葱
- 1/8個
- グリーンピース
- 大さじ2
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- あいびきミンチ
- 大さじ2
- カレールー
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- カレールーは削っておく
-
- 2
- 玉葱はみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷いてミンチを炒め、色が変わったら玉葱とグリーンピースを加えて火が通るまで炒める
-
- 4
- カレールーとご飯とコーンを加えて1分ほど炒めて全体によく混ざったら出来上がり
きっかけ
賞味期限切れ間近のカレールーを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません