混ぜるだけ!豆乳チーズスコーン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
スコーン4つ分の分量です♡

材料(2人分)

●薄力粉
100g
●砂糖
30g
●ベーキングパウダー
5g
●粉チーズ
大さじ1
バター
25g
豆乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●を混ぜる。
    室温に戻した(もしくはレンジで20秒チン)バターを粉に混ぜる。
  2. 2
    豆乳を加え、よくこねる。
    ※パサパサするようであれば、豆乳を数滴足してください。
  3. 3
    4等分にして形を整え、アルミホイルで蓋をして、グリル(またはトースター)で8分焼く。出来上がり!

おいしくなるコツ

焼く時はかならずアルミホイルをかぶせてください。焦げやすいです。

きっかけ

日曜のブランチにパンを買い忘れていたので、ささっと作ってみました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳・卵を使わないパンミルクパンその他の菓子パンチーズパン
関連キーワード
スコーン チーズスコーン 粉チーズ おやつ
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする