材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- マーガリン
- 大さじ2
- レーズン
- 8粒
作り方
-
- 1
- レーズンとマーガリンを混ぜておく
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
- 4
- ベンチタイムが終わったら生地を楕円に伸ばし、生地の上下を中心に向かって折りたたむ。
-
- 5
- 閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ転がして形を整える
-
- 6
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼く
-
- 8
- 30分ほどおいて冷めたら半分に切り、【1】を切れ目に塗り込んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません