アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのスタッフドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
大さじ1/2
アスパラ
2㎝
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは5㎜厚さに切り、熱湯で1分ゆでてキッチンペーパーで水気をふき取る
  2. 2
    卵は熱湯で8分ゆでて殻をむき半分に切る
  3. 3
    先を数ミリ切り、座りをよくする
  4. 4
    黄身をボウルに取り出してフォークで粗くつぶし、アスパラとマヨネーズと塩コショウを加えてよく混ぜる
  5. 5
    白身に詰めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする