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ハンバーグアスパラカレー レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
たまねぎ
15g
人参
10g
じゃがいも
30g
トマトジュース
50cc
カレールー
一人分
アスパラ
1本
冷凍ハンバーグ
1個
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作り方

  1. 1
    鍋に粗みじん切りにしたたまねぎ、人参、じゃがいも 、トマトジュースを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら具に火が通るまで加熱し、ルーを溶かす
  3. 3
    ざく切りにしたアスパラ、ハンバーグをレンジで1分くらい加熱する
  4. 4
    ごはんに2をかけ、3をのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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