アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ葱卵焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

食パン
1/2枚
40g
万能ねぎ
2本
ちりめんじゃこ
大さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1/6
マーガリン
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにする
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、葱とじゃこと薄口醤油を入れてよく混ぜる
  3. 3
    小さい卵焼き器に油を敷き卵液を流し入れて半熟状になったら巻いていく
  4. 4
    巻き終わりを下にして30秒焼き、4等分に切り分ける
  5. 5
    食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
食パンだし巻き卵・卵焼きちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする