アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とコーンのバター醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
牛蒡
3㎝
冷凍コーン
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮を削ぎ、小さ目のささがきにして酢水(分量外)にさらす
  2. 2
    フライパンにバターを敷いて牛蒡を2分ほど炒め、牛蒡に火が通ったらコーンとご飯を加えて塩コショウをして炒める
  3. 3
    1分ほど炒めたら醤油をまわしかけ、全体に馴染むように炒め混ぜる
  4. 4
    器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 20:49
ごぼうが主役のチャーハンいいですね‼とっても美味しかったです(*^^*)
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんばんは(*´▽`*)お口にあって嬉しいです!美味しそうなレポートありがとうございます!!( *´艸`)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする