青梗菜とベーコンとたまねぎの中華クリームライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 20g
- たまねぎ
- 20g
- ベーコン
- 10g
- ごはん
- 茶碗1杯
- 中華だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて細切りにしたベーコンを炒める
-
- 2
- 焼き目がついたらざく切りにした青梗菜、たまねぎを加える
-
- 3
- ひと炒めしたらひたひたの水、中華だしを加える
-
- 4
- ごはん、牛乳、塩こしょうを入れて一煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません