アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことブロッコリーの茎のすし飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1.5
●塩
少々
蒲鉾
2㎝
ブロッコリーの茎
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮をむき5ミリ角に切り、熱湯で30秒ゆでて湯切りをする
  2. 2
    蒲鉾も5ミリ角に切る
  3. 3
    あたたかいご飯に●を加えて混ぜ、10分ほどおいて味をなじませる
  4. 4
    そこにブロッコリーの茎と蒲鉾を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
すし飯かまぼこブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする