揚げパン粉砂糖チョコクリームかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

食パン
1枚
グラニュー糖
大さじ1
チョコレート
30g
牛乳
30㏄

作り方

  1. 1
    食パンは3㎝幅の棒状に切る
  2. 2
    180度に熱した油に入れ、パンから気泡がでなくなってカリッとするまで揚げたら、油切りをする
  3. 3
    グラニュー糖はミルサーで粉状にする
  4. 4
    チョコレートは細かく削る
  5. 5
    小鍋に牛乳を沸かしてチョコレートを加え、
    弱火で加熱して溶かす
  6. 6
    食パンに粉砕したグラニュー糖をかけ、【5】をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
食パンチョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする