スナップエンドウでチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

鶏モモ肉
1/2枚
スナップエンドウ
10本
玉葱
1/2個
●コチュジャン
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●チューブ生姜
1㎝
●チューブニンニク
1㎝
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。●をまぜて鶏肉を30分つけこむ
  2. 2
    玉葱はくし切りに、スナップエンドウは筋を取る
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて鶏肉を炒め、3分したら玉葱とスナップエンドウを加えて、中火で炒める
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら【1】のつけだれを加えて汁気が少なくなるまで煮る
  5. 5
    その上にチーズをのせ、チーズが溶けたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

賞味期限切れ間近のコチュジャンを使い切るために

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
コチュジャンスナップえんどうチーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする