材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 椎茸
- 3個
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 大蒜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 大蒜は皮を剥き微塵切りにする
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
-
- 3
- 椎茸は軸を切り落として半分に切る
-
- 4
- フライパンにバターを敷いて大蒜を加えて弱火で加熱する。
-
- 5
- 大蒜が色づき始めたら椎茸とじゃが芋を加えて塩コショウをして2分程、椎茸に火が通るまで炒める
-
- 6
- 炒まったら醤油を加えてひと混ぜし、お皿に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり
きっかけ
椎茸もじゃが芋もバター醤油が合うと思ったので合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません