アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と椎茸の大蒜バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

じゃが芋
1個
椎茸
3個
バター
大さじ1
醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
大蒜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜は皮を剥き微塵切りにする
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
  3. 3
    椎茸は軸を切り落として半分に切る
  4. 4
    フライパンにバターを敷いて大蒜を加えて弱火で加熱する。
  5. 5
    大蒜が色づき始めたら椎茸とじゃが芋を加えて塩コショウをして2分程、椎茸に火が通るまで炒める
  6. 6
    炒まったら醤油を加えてひと混ぜし、お皿に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

椎茸もじゃが芋もバター醤油が合うと思ったので合わせてみました

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする