作り方
-
- 1
- デコポン(生地用)は薄皮をむき1㎝角に切る
-
- 2
- 薄力粉と、ベーキングパウダーをふるっておく。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。デコポンを加えて崩しながら混ぜる。
-
- 4
- そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 5
- フライパンにバターを敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼く。
-
- 6
- 裏返して蓋をして弱めの中火で3分焼いたらお皿に乗せる
-
- 7
- デコポン(トッピング用)の薄皮を取り1㎝角に切って乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません