材料(12㎝型人分)
- 【スポンジ】
- 薄力粉
- 30g
- 卵
- Lサイズ1個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 15㏄
- 紅茶ティーパック
- 1袋
- 【ジャム】
- デコポン
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 【飾りデコポン】
- 2房
作り方
-
- 1
- 【ジャム】
デコポンは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて砂糖を加えて弱火で煮詰める。
-
- 2
- 【スポンジ】
卵に砂糖を入れて湯煎をしながら角がたつまでしっかり泡立てる。
-
- 3
- そこに牛乳とふるった薄力粉と紅茶を加えてさっくり混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで20分焼き、覚めたら横半分に切る
-
- 5
-
- 間に【1】のジャムを塗りスポンジで挟む
-
- 6
-
- 上に薄皮をむき横半分に切ったデコポンを飾ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません