アプリで広告非表示を体験しよう

デコポンジャムサンド紅茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(12㎝型人分)

【スポンジ】
薄力粉
30g
Lサイズ1個
砂糖
20g
牛乳
15㏄
紅茶ティーパック
1袋
【ジャム】
デコポン
1/2個
砂糖
大さじ1
【飾りデコポン】
2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ジャム】
    デコポンは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて砂糖を加えて弱火で煮詰める。
  2. 2
    【スポンジ】
    卵に砂糖を入れて湯煎をしながら角がたつまでしっかり泡立てる。
  3. 3
    そこに牛乳とふるった薄力粉と紅茶を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで20分焼き、覚めたら横半分に切る
  5. 5
    間に【1】のジャムを塗りスポンジで挟む
  6. 6
    上に薄皮をむき横半分に切ったデコポンを飾ったら出来上がり

きっかけ

デザートに

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他のジャムデコポン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする