アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ具材のらっきょういりタルタルソース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっこりKitchen
うちの家ではタルタルはらっきょうで作るのが伝統ですが、さっぱりしてどの料理にも合います★

材料(5人分)

3個
らっきょう
10個
マヨネーズ
大さじ2-3
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
レモン汁
小さじ1
らっきょう酢(かんたん酢でも可)
小さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹で卵にし、フォークで潰す
    (鍋に卵が浸かる程度の水をはり、沸騰するまで煮立たせ沸騰してから5分で火を止め氷水でしめます)
  2. 2
    らっきょうはそこを落とし、荒くみじんぎりにする(しゃきしゃき感を味わいたいなら、あえて形を残しておくと美味しいです)
  3. 3
    1に2を加え、ブラックペッパーをお好みで加えます。(私は結構加えます目安小さじ1くらい)
  4. 4
    順にパセリも入れます。
    今回はギャバンの粉末タイプを入れました。生のパセリを微塵切りして入れても香りが立って美味しいです。
  5. 5
    4にマヨネーズとらっきょう酢、レモン汁を加えムラがないよう混ぜます。
  6. 6
    完成★!

おいしくなるコツ

らっきょう酢がない場合はかんたん酢などで代用してみてください★

きっかけ

うちの伝統的なタルタルレシピで家族は大好きです★

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

まっこりKitchen 本格的に凝ったワンプレートご飯や、冷蔵庫あまりモノおかずなど。お家で採れた野菜を使った健康食。日常をちょいよくするちょい飯を気ままに更新します♪グルテンフリーやビーガンスイーツにも興味があるのでレシピできたら公開します★ instagram@makipipipi315 チェックしてみてください♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする