青汁蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
25g
砂糖
15g
22㏄
ベーキングパウダー
1g
粉末青汁
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーと粉末青汁はふるいにかける
  2. 2
    そこに、砂糖、水、サラダ油を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
  3. 3
    蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  4. 4
    10分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする