材料(3人分)
- 豚かしら肉
- 200g
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ニンニク、生姜チューブ
- 各2センチ
- ☆いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お肉を両面じっくり焼きます!
肉の色がしっかり変わるまで、両面4分やきました!
余分な油をキッチンペーパーで取り除き、☆の調味料をかけます
-
- 2
-
- さらに2分くらい焼いて完成です!
おいしくなるコツ
タレにつけておく方がいいかも!うちは子どもが小さいのであとがけしました!
今田舎に住んでますが引っ越し先がさらに田舎なのでハッピードラッグがなくTポイントを使いきりました!笑
きっかけ
かしら肉を買ったので!