材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 30g
- 塩
- 2g
- イースト
- 3g
- 牛乳
- 160㏄
- ●抹茶
- 3g
- ●水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせておく
-
- 2
- ホームベーカリーに●以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、半分に●を混ぜて緑色が均一になるまで捏ねる
-
- 4
- 生地をそれぞれ4等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
-
- 5
-
- 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに交互になるように並べる。
-
- 6
- オーブンの発酵機能で2次発酵をする。型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして190度で予熱したオーブンで30分焼く。
-
- 7
- 途中15分で型を倒して焼く
-
- 8
-
- 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません