作り方
-
- 1
- 大蒜は皮をむき4等分にスライスする。厚揚げは3㎝角に切る。ベーコンは3㎝幅に切る
-
- 2
- ジャガイモは皮をむき厚揚げと同じくらいの大きさに切る。ラップをかけて500wのレンジで1分半チンする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火で大蒜を炒め、香りが出てきたら厚揚げとベーコンとジャガイモを炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったらコンソメを加えてひと混ぜし、器に盛り付けて黒胡椒をかけたら出来上がり
きっかけ
ジャーマンポテトを作ろうと思ったらジャガイモが足りなかったので厚揚げで代用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません