HBお任せ☆ふすま入りみかんと紅茶の食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- ふすま
- 20g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 2g
- イースト
- 5g
- みかん(ミキサーにかけた後)
- 140g
- 牛乳
- 70㏄
- 紅茶ティーパック
- 1個
作り方
-
- 1
- みかんは皮をむきミキサーにかける
-
- 2
- 紅茶ティーパックは袋からだしておく
-
- 3
- イースト以外の材料を全てパンケース入れる。
イーストはイーストポケットに入れる
-
- 4
- 蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタート。
-
- 5
- 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
冷まして出来上がり。