アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子で☆水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
余った餃子をお湯にぶち込みました!気になる方は下ゆでしてください!でも焼き餃子もこのまま食べてるし下ゆでいらないよね?

材料(4人分)

餃子
6個
小ねぎ
50g
しいたけ
3個
もやし
2分の1袋
鶏がらスープ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは3ミリくらいでわぎり、しいたけは薄切りにします
  2. 2
    鍋に水を半分まで入れ、沸騰したら餃子を入れます!

    冷凍していたのですがそのままぶち込みました!
  3. 3
    餃子に火が通ったらもやし、しいたけを入れて2分!小ねぎを入れたら鶏がらスープで味付けします!

    完成です!

おいしくなるコツ

はっきり言って餃子はボロボロにくずれました!笑 まあいいでしょう!気にならない方いかがですか??←フリマアプリ風

きっかけ

餃子が余っていたので! 夜泣きや眼が覚める子は神経質な子だと姉から教えてもらいました!まさにウチの子供!最近日中も構わないとずっと泣いてる〜!抱っこ抱っこ抱っこー!いつになったら落ち着くのかね?腕の筋肉がやたらと発達しています。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする