白菜と小松菜と人参の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

小松菜
3枚
人参
2cm
白菜
1枚
白ごま
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●ゴマ油
小さじ1
●はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る
  2. 2
    熱湯で【1】を30秒茹でて湯切りをして水をかけて冷まし、絞る
  3. 3
    人参は皮をむき半月の薄切りにする
  4. 4
    器に白菜と小松菜と人参を盛り付け、白ごまをかける
  5. 5
    ●をよく攪拌してかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダにんじん小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする