かぼちゃとほうれん草の味噌汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
出汁は、こんぶとかつおぶしの水出しがオススメです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8カットぐらい
ほうれん草
2束
出汁
650cc〜
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめにカットする。ほうれん草は一口大にする。
  2. 2
    なべに、出汁とカボチャを入れて火にかける。かぼちゃが煮えたらほうれん草を入れてさっと煮る。
  3. 3
    火を止めて、味噌をといて出来上がり!
  4. 4
    ※出汁は、麦茶を作るボトルなどに、こんぶと、カツオだしパック、水を入れて一晩おくだけでできます!

きっかけ

子どもも大好きで食べられる味噌汁をつくりました◎

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 00:14
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作って頂いてありがとうございます☺︎良かったら、また別のレシピもぜひ作ってみて下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする