材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 薩摩芋
- 40g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯と醤油と塩を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- おにぎり型ににぎり、フライパンに油を敷いて蓋をして弱めの中火で5分焼く
-
- 3
- カリッとして焼き色がついたら裏返して蓋をして弱めの中火で4分焼く
-
- 4
- 薩摩芋は皮をむき水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュする
-
- 5
- そこに砂糖を入れてよく混ぜ、焼きおにぎりの上に乗せ、パセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません