超簡単♡豆乳ホワイトソースの作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、細かく刻んだにんにくを温めます。香りがたったら、薄くスライスした玉ねぎと、一口大にしたウインナーを弱火〜中火で炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりして透き通ったら、豆乳を300ccと白ワイン、コンソメ一口大に切ったほうれん草をいれて、ほうれん草がしなっとするまでさっと煮炒めます、
-
- 3
- 残りの豆乳150ccに小麦粉を加えて混ぜたものを、フライパンに入れて、弱火でトロミがでるまでよくかき混ぜます。
※火が強いと豆乳が固まってしまうので注意
-
- 4
-
- ホワイトソースの出来上がり!
パスタに絡めても、ドリア、グラタン、ラザニア等のソースにしても◎調理方法によって、コンソメの数は変更して下さい
きっかけ
小麦粉をフライパンで乾煎りして…なんて手間のかかる方法ではなく簡単にできるホワイトソースを作りたくて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません