アプリで広告非表示を体験しよう

甘あーーーい!離乳食のさつまいもにんじんポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
時間はかかりますがめんどくさがりの人むけですよ!ご飯を炊くときについでにやる方式です!

材料(6人分)

にんじん
1本
さつまいも小
1個
牛乳
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、さつまいもは皮をむいてアルミホイルに包みます!
  2. 2
    ご飯を炊きます!何合でもだいたいできます!今回は3合といて3合の線までぴったり水を入れ、その中にホイルに包んだにんじんとさつまいもを入れて炊きました!
  3. 3
    炊けました!すごく柔らかいのでこのまま食べさせてもぐー!

    野菜を大きめでいいので切り、牛乳を入れて撹拌します!

    ご飯はふつうに食べて下さい。
  4. 4
    3を鍋に入れて3分くらい火にかけて完成です!

    炊飯器で炊くと野菜の甘みが増しますよ!甘ーいスープになりました!

きっかけ

甘くしたいときはこの方式です!まだ親知らず抜いてません笑 午後からの予定なので怯えています。お昼をしっかり食べてくるよう言われていますが恐怖で喉を通るか心配です。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする