生わかめとみかんのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

生わかめ
30g
みかん
4房
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    生わかめは、鍋にたっぷりの水を沸騰させ、茹でる。
  2. 2
    綺麗な緑に色がかわったら、冷水に取って冷ます。
  3. 3
    水気を切りざくぎりにする。
  4. 4
    みかんは薄皮と白い筋を取り3等分にする。
  5. 5
    ボウルに生わかめとみかんとポン酢を入れて混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

生わかめを貰ったので

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
わかめその他の和え物ポン酢みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする