醤油豆のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(5人分)

薄力粉
100g
砂糖
60g
1個
ベーキングパウダー
3g
バター
20g
サラダ油
20g
牛乳
30㏄
醤油豆
3個

作り方

  1. 1
    醤油豆は薄皮を取り除いて5ミリ角に切る
  2. 2
    バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4
    カップの7分目まで入れ、醤油豆をのせる。
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで23分焼いて出来上がり

きっかけ

美味しいです

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
カップケーキそら豆マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする