アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ともずくと人参の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

大豆水煮
100g
生モズク
40g
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
人参
2cm
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、いちょう切りにして塩をまぶして10分置いて揉む。塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    もずくは洗って、ザルで水切りをする。
  3. 3
    小鍋に●を合わせ、砂糖が溶けるまで熱し、冷ましておく。
  4. 4
    ボウルに【1】と
    【2】と大豆と●を合わせ、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大豆もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする