アプリで広告非表示を体験しよう

残しコロッケの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
残り物のコロッケ処理レシピ

材料(1~2人分)

ポテトコロッケ(市販でも自家製でも可
2
LLx2(Mなら3
玉ねぎ
中1/4
にんにく
2かけら
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
3振り
ひとつまみ~
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。コロッケは箸で小さめにほぐします。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3
    玉ねぎを加えて1分
  4. 4
    中火にしてから。黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    卵を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6
    コロッケを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟が少し残る程度に

きっかけ

コロッケが残ったので

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ男の簡単料理ガーリック・にんにく玉ねぎその他の食材
料理名
コロッケの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする