蒲鉾とジャガイモの釜玉ふりかけトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
蒲鉾
1.5cm
ジャガイモ
1/4個
釜玉ふりかけ
大さじ1
醤油
小さじ1/4
マーガリン
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    今回はこの釜玉ふりかけを使いました
  2. 2
    ジャガイモは皮をむき5㎜角に切りラップをかけて500wのレンジで50秒チンする
  3. 3
    蒲鉾も5㎜角に切る
  4. 4
    ボウルにジャガイモ、蒲鉾、釜玉ふりかけ、醤油を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】をのせたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
食パンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする