材料(1人分)
- 卵
- 一個
- 油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2分の1
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1
- 青のり
- 3グラム
作り方
-
- 1
- 卵と調味料、青のりを混ぜて準備完了!
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、たくさん熱します!
卵をフライパンの形に丸く流します
-
- 3
-
- 端をたたみます!半分か三つ折りにしようとしたらこうなりましたがおっけー!
-
- 4
-
- あとは手前からくるくる巻くだけ!
-
- 5
-
- できた!!
きっかけ
丸いフライパンでウインナーを焼いたあと卵焼きを作りたくなり、洗い物を増やしたくなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません