材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1㎝
- 冷凍グリーンピース
- 8粒
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酢
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ピーナッツ
- 5粒
作り方
-
- 1
- ピーナッツは粗く刻む
-
- 2
- 人参は皮をむき5ミリ角に切り熱湯で柔らかくなるまでゆでる。冷凍グリーンピースは解凍する
-
- 3
- ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。ラップをして500Wのレンジで2分チンしてマッシュする。
-
- 4
- しっかり冷まし、●と【2】を入れて混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り付けてピーナッツをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
【4】の時、熱いうちにマヨネーズをいれてしまうと、マヨネーズが溶けて美味しくなくなります
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません