クラッシュ紅茶とレーズンとミルクのゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【ミルクゼリー】
- ●粉ゼラチン
- 3g
- ●水
- 大さじ2
- 牛乳
- 120㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 【紅茶ゼリー】
- ☆粉ゼラチン
- 2g
- ☆水
- 大さじ2
- 紅茶
- 90㏄
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レーズン
- 7粒
作り方
-
- 1
- 【ミルクゼリー】
●を混ぜてふやかす。
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で加熱する。
-
- 3
- そこへ●を入れてゼラチンをしっかり溶かしカップに注いで冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- 【紅茶ゼリー】
☆を混ぜてふやかす
-
- 5
-
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて、砂糖がとけるまで加熱し、☆を入れてゼラチンを溶かし、レーズンを加えてお皿に注いで冷蔵庫で冷やす
-
- 6
- 紅茶ゼリーが固まったら包丁で5ミリ角に切り、ミルクゼリーの上に乗せて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません