材料(3人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1/2個
- サラダ油
- 20g
- 牛乳
- 20㏄
- 砂糖
- 20g
- 白菜
- 1/6枚
- ピザ用チーズ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は5ミリ幅に切り、熱湯で柔らかく鳴るまで茹でて絞る
-
- 2
- ボウルに溶いた卵と砂糖と牛乳とサラダ油とを入れ混ぜる。
-
- 3
- そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
-
- 4
- カップの7分目まで入れ、170度に予熱したオーブンで23分焼く
-
- 5
- マフィンの上に白菜とチーズを乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません