アプリで広告非表示を体験しよう

白菜チーズマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おかず系のマフィンです

材料(3人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
2g
1/2個
サラダ油
20g
牛乳
20㏄
砂糖
20g
白菜
1/6枚
ピザ用チーズ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切り、熱湯で柔らかく鳴るまで茹でて絞る
  2. 2
    ボウルに溶いた卵と砂糖と牛乳とサラダ油とを入れ混ぜる。
  3. 3
    そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4
    カップの7分目まで入れ、170度に予熱したオーブンで23分焼く
  5. 5
    マフィンの上に白菜とチーズを乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
マフィン白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする