アプリで広告非表示を体験しよう

ふすま入り白菜豆乳食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ふすまは少なめです

材料(1斤人分)

強力粉
260g
ふすま
10g
砂糖
20g
バター
20g
イースト
5g
2g
白菜(ゆでて絞って)
100g
豆乳
100㏄~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を熱湯でしんなりするまでゆでて冷まし、みじん切りにしてしっかり絞る
  2. 2
    ホームベーカリーに材料を全て入れ、食パンコースでスイッチオン。
  3. 3
    豆乳は最初100㏄入れて足りないようなら大さじ1杯ずつ加えていく
  4. 4
    焼き上がったら網の上で冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

白菜の水分量によって豆乳の量を加減して下さい

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
食パン白菜ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする