材料(1斤人分)
- 強力粉
- 260g
- ふすま
- 10g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- イースト
- 5g
- 塩
- 2g
- 白菜(ゆでて絞って)
- 100g
- 豆乳
- 100㏄~
作り方
-
- 1
- 白菜を熱湯でしんなりするまでゆでて冷まし、みじん切りにしてしっかり絞る
-
- 2
- ホームベーカリーに材料を全て入れ、食パンコースでスイッチオン。
-
- 3
- 豆乳は最初100㏄入れて足りないようなら大さじ1杯ずつ加えていく
-
- 4
- 焼き上がったら網の上で冷まして出来上がり
おいしくなるコツ
白菜の水分量によって豆乳の量を加減して下さい
きっかけ
白菜をたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません