アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食期の赤ちゃんフレンチトースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
まだ赤ちゃんのフレンチトーストは紹介していませんでしたね!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
半分
牛乳
80ml
バター
3g
きなこ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と牛乳を混ぜます!味付けはないです!卵半分とありますが、卵一個と牛乳倍量で2人分作ることが多いです!
  2. 2
    1にパンを浸します!両面やって下さいね!今回子どもが風邪をひいていて硬いものが食べれなそうだったので、3分ぐらい浸しました!浸す時間は調節してね!
  3. 3
    バターをしいて焼きます!いつもは8枚切り1枚食べますが、6枚切りしか家になかったので手でちぎりました!
  4. 4
    蓋をして弱火から中火で焼くと良いです!裏返します!
  5. 5
    火が通ったら一口サイズに切り、きな粉を振って完成です!

きっかけ

喉が痛そうだったので柔らかいパンをあげたくて!

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/29 12:05
こんにちは(^^)今朝はこちらのフレンチトースト頂きました!バター焦げやすいので焦げてしまいましたが(´-`)美味しく頂きました、ありがとうございます(^^)
ふじっこにー
こんにちは!とても綺麗な焼き色で香ばしい匂いがしてきそうです♪離乳食づくり大変ですが頑張りましょう!!レポートありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする