離乳食期の赤ちゃんフレンチトースト! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵と牛乳を混ぜます!味付けはないです!卵半分とありますが、卵一個と牛乳倍量で2人分作ることが多いです!
-
- 2
- 1にパンを浸します!両面やって下さいね!今回子どもが風邪をひいていて硬いものが食べれなそうだったので、3分ぐらい浸しました!浸す時間は調節してね!
-
- 3
-
- バターをしいて焼きます!いつもは8枚切り1枚食べますが、6枚切りしか家になかったので手でちぎりました!
-
- 4
- 蓋をして弱火から中火で焼くと良いです!裏返します!
-
- 5
-
- 火が通ったら一口サイズに切り、きな粉を振って完成です!
きっかけ
喉が痛そうだったので柔らかいパンをあげたくて!