材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
- ジャガイモ
- 35g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き水にさらしてアクを抜く。500Wのレンジでラップをかけて1分チンしてマッシュする
-
- 2
- そこに塩を加えてよく混ぜ、卵焼き器の短編と同じ長さにのばす
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、●を入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- 小さい卵焼き器に油を敷いて卵液を半量流し入れ、巻き初めに【2】を置いて卵に8割程度火が通ったら巻いていく。
-
- 5
- 残りの半量の卵液をいれて巻き、箸で押してみて卵液が出てこなくなるまで焼く
-
- 6
-
- 焼けたら巻きすの上に置きしっかり巻いて輪ゴムをして冷めるまで置く
-
- 7
-
- 冷めたら巻きすをのけて切り分けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません