材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 茶そば
- 5g
- 卵
- 1/2個
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- ほんだし
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茶そばは熱湯で4分茹でて湯切りをする
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、ほんだしと薄口醤油をいれて混ぜる
-
- 3
- フライパンに油をしいて卵を流し入れ、パンと同じくらいの大きさになるようにする
-
- 4
- 半熟状になったら茶そばを乗せて裏返して弱火で焼き色が付くまで焼く
-
- 5
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません