卵1個のシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ふわふわです

材料(12㎝型人分)

1個
砂糖
20g
コーンスターチ
5g
薄力粉
18g

作り方

  1. 1
    卵白と卵黄を分ける。卵白をもったりするまで泡立て砂糖10gとコーンスターチを加えてさらに泡立てる
  2. 2
    卵黄に砂糖を加えてふわふわになるまで泡立てる。そこに薄力粉を加えて泡だて器の低速で混ぜ合わせる
  3. 3
    卵黄のボウルに卵白を入れて泡がつぶれてもいいのでしっかり混ぜ合わせる
  4. 4
    そこにの残りの卵白を加えてへらで泡をつぶさないようにふんわり混ぜる
  5. 5
    生地をシフォン型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで15分焼く
  6. 6
    焼けたら30センチ高さから落として脱気する。型から取り出して出来上がり

きっかけ

100均のシフォン型がでてきたので

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする