材料(1人分)
- 強力粉
- 50g
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 1g
- イースト
- 1g
- ぬるま湯
- 32cc
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
- オリーブオイル以外の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
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- 2
- 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
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- 3
- 寝かせ終わったら、20㎝の長さに伸ばして端からクルクルきつめに巻いていく。
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- 4
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- クッキングペーパーで土手をつくり、横に広がらないようにクリップで両端を挟む。
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- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
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- 6
- ナイフで浅く3本クープをいれて、切り口にオリーブオイルをたらす。
230度に熱したオーブンに入れて15分焼く。焼くときにはクリップを外してクッキングシートを伸ばしてください
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- 7
- 15分たったら250度に温度を上げ5分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
【4】クッキングペーパーは、オーブン対応のクッキングペーパーを利用して下さい。
きっかけ
家にある材料でフランスパンを作りたかったので