材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●牛乳
- 16cc
- ●イースト
- 1g
- ●塩
- 1g
- 牛乳
- 大さじ1
- ピオーネ大福
- 1個
作り方
-
- 1
- 大福は半分に切る
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- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
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- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
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- 5
- 二次発酵がおわったら、表面に牛乳をぬり、180度に予熱したオーブンで12分焼く
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- 6
- 焼きあがったら粗熱を取り真ん中に切り込みを入れ大福をはさんだら出来上がり
おいしくなるコツ
ピオーネ大福はレシピID:1710048605のものを使いました
きっかけ
たくさん大福を作ったので
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