シナモンシュガーのレーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 90㏄
- レーズン
- 大さじ1
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのシナモンシュガーを使いました
-
- 2
- ボウルにレーズンとシナモンシュガー以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
-
- 3
- カップに【2】を7分目まで入れ、レーズンを乗せる。
-
- 4
- 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
-
- 5
- 10分たったらやけどをしないように取り出し、シナモンシュガーをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません