アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわポテト磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ちくわ
60g
じゃがいも
30g
バター
小さじ1/3
天ぷら粉
大さじ3
青のり
小さじ1/8
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、ざく切りにし、レンジで5分くらい加熱してマッシュする
  2. 2
    バターを入れて混ぜ、ちくわの穴につめる
  3. 3
    天ぷら粉に青のり、水大さじ3くらいを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    2に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
ちくわじゃがいも天ぷら幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/01 22:17
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(^ᴗ^)
Narupan
2021/09/18 23:42
美味しかったです✨ 子供もパクパク食べてくれました(^^)
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする