材料(3人分)
- 強力粉
- 90g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 50㏄
- イースト
- 2g
- 塩
- 2g
- 薩摩芋(皮をむいて正味)
- 80g
- レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は5㎜角に切り水にさらしてあくを抜き、しっかり水分をふき取る
-
- 2
- ホームベーカリーに薩摩芋とレーズン以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 3
- ミックスコールで薩摩芋とレーズンを投入する
-
- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にして生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません