釜玉ふりかけうどんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

●強力粉
30g
●砂糖
5g
●バター
5g
●牛乳
16㏄
●塩
2g
●イースト
2g
茹でうどん
1/4玉
釜玉ふりかけ
大さじ1
キャベツ
①/4枚

作り方

  1. 1
    今回はこの釜玉ふりかけを使いました
  2. 2
    キャベツは細切りにしてフライパンに油を敷いて炒める。そこにうどんと釜玉ふりかけを加えて炒め混ぜる
  3. 3
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  4. 4
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6
    二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼く
  7. 7
    焼きあがったら粗熱を取り真ん中に切り込みを入れ。【2】を詰めたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする