材料(1人分)
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100㏄
- バター(生地用)
- 30g
- バター(焼く用)
- 15g
- マクワウリ
- 100g
作り方
-
- 1
- マクワウリは皮を剥き種を取り5㎜厚さにスライスする
-
- 2
- バターを常温にもどしボウルに入れ、そこへ溶いた卵と砂糖と牛乳を入れ、すり混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉と、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを敷き、【3】を丸く流し入れ、マクワウリを並べる。
-
- 5
- 蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつしてきたら裏返し、3分程焼いたらお皿に乗せて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません